关于比喻秋天的句子

关于比喻秋天的句子

秋天到了,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。

秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱,她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。

秋夜,天高露浓,一弯月牙在西南天边静静地挂着。清冷的月光洒下大地,是那么幽黯,银河的繁星却越发灿烂起来。茂密无边的高粱、玉米、谷子地里,此唱彼应地响着秋虫的唧令声,蝈蝈也偶然加上几声伴奏,吹地翁像断断续续吹着寒茄。柳树在路边静静地垂着枝条,荫影罩着蜿蜒的野草丛丛的小路。

大树下,一片片落叶从树上“飞”下,像一只只彩蝶翩翩起舞。

秋雨后,果园里的水果都戴上了一条珍珠项链。用手去摇晃树枝,那一条条珍珠项链都不约而同的掉下来。滴在石头上,发出滴答滴答的响声。

秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。

金黄色的叶子,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去。

秋天,像一条小河,用自己纯洁的身躯把自己贡献给了别人。

一片片落叶,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员在轻盈地旋转。

秋天,枫叶一个个落地,像一个红红的地毯。

校园里有几棵梧桐树,已经变成了深红色,秋风一吹,一片片落叶就像一只只蝴蝶,在天空中快乐的飞舞,时不时还变换一下舞姿。

秋天,像一位含辛茹苦的母亲,用辛勤的汗水成就了儿女。

秋天,大部分树叶都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,唯有枫叶红了下来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!

秋,收获的季节,金黄的季节 同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。

虽说入秋已久,但今年盛夏酷暑那整天泡在臭汗中的滋味,那随手一摸,一手滚烫的感觉却刻骨铭心,似乎盛夏的余威还迟迟不退却。

秋天在田野里。田野是金黄色的。黄澄澄的稻谷,远远望去,整个田野就像铺上了一块金色的地毯。

秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。

秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。

秋也许就藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在火通通的柿子里,也许藏在绿油油菜地间。

关于比喻秋天的句子第二组句子推荐关于比喻秋天的句子第三组句子推荐