鼻子堵塞快速解决方法 鼻子堵塞怎么快速解决

1、穴位按摩。身体某些重要的穴位可以有效解决鼻炎,鼻塞等多种问题,在公共场所出现鼻塞的问题后,大家就可以通过按摩穴位的方法来让鼻子通气。可以按摩鼻子两侧的迎香穴,将大拇指和食指的指腹分别放在鼻翼下侧,然后轻轻揉按一分钟左右,之后就能起到快速通气的作用。按摩的时候最好能够提前备好纸巾,避免鼻涕流出而引发不必要的尴尬。

2、热敷鼻子。通过热敷的方法也能起到快速通气的作用,大多数情况下出现感冒主要是因为受到冷空气刺激或者病毒感染所引起的。在热敷的过程中可以促进鼻腔的血液循环,从而来达到通气的作用,可以直接将热毛巾敷在鼻根部位,也可以倒一杯热水,然后利用杯中的热气来刺激鼻腔。

3、饮用葱白汤。葱白就有祛风散寒的作用,而且葱白的味道也能刺激鼻腔来达到通气的作用。因为伤风感冒而出现鼻塞的症状之后,大家就可以饮用一碗葱白汤,可以根据个人口味放入少量红糖或者放入一些生姜。

4、使用滴鼻液。无论是感冒还是慢性鼻炎引发的鼻塞问题,在症状比较严重的情况下都可以使用滴鼻液来起到快速通气的作用。但是不建议大家长期使用,避免产生药物依赖性。