投简历的邮件怎么写 投简历发邮箱正文内容怎么写?

1、标题简单扼要的说明该邮件的求职性质、由谁寄出,方便HR在邮件列表中快速找到你的邮件。

2、称呼邮件的性质与传统信件相同,称呼十分重要。在简历邮件正文中,可以以“尊敬的老师”“尊敬的HR”作为正文的问候称呼。

3、正文格式邮件格式这样的基本常识,需要特别注意。如“称呼顶格”“正文开头需要空两格”“结束尾祝福语格式”等。

4、自我介绍在我介绍部分,文字需要控制在100字之内。用一句话说明你的姓名、院校和专业。例如:您好,我是来自于**大学计算机专业的某某某。

5、求职目标简历正文开头部分,进行求职目标描述,有助于提升HR对你的认知及好感度。求职目标文字建议控制在200字左右,简明扼要的阐述自己的求职目标。

6、粘贴简历将简历粘贴至邮件正文中,方便HR的阅读查看。同时可上传一份简历至附加,方便HR备份。

7、结束语在邮件结束尾部加上结束语,感谢HR的阅读,并提醒HR可以回复。